Le fournil du Château de Montreuil-en-Touraine reprend du service ! Aurélie, qui a été paysanne-boulangère bio durant 7 ans dans le Perche, et son compagnon Jean-Baptiste, y produisent depuis quelques jours des pains 100 % bio au levain, pétris à la main et cuits au feu de bois dans un four traditionnel. Depuis le 30 mars Aurélie et Jean-Baptiste ont intégré 20 % de farine de Touraine dans leur préparation de pain. Elle provient de Philippe Joubert, producteur à Betz-le-Château.
Ils réalisent 2 fournées par semaine : les premiers pains sont vendus au fournil et dans deux points de dépôt pour commencer (Amboise et Nazelles-Négron, adresses ci-dessous).
Pour financer un véhicule de tournée, Aurélie et Jean-Baptiste collectent actuellement des fonds via la plateforme de financement participatif Tudigo.
Le 4 avril, la collecte a atteint et dépassé le second palier de 3 000 € grâce à 40 contributeurs. Il reste moins de 500 € à récolter pour que la campagne soit un plein succès.
En faisant un don, vous contribuerez à la création de ce commerce sur notre territoire et recevrez des contreparties (pain, invitation à l’inauguration du fournil, visite…) pour une valeur sensiblement équivalente.
plus d’info
Découvrir et soutenir le projet « épi c’est tout » sur la plateforme Tudigo.
Contacter Aurélie par courriel
Adresses des points de dépôt :
Entreprise A2ME, 56 rue des Ormes – 37530 Nazelles-Négron – 02 47 57 46 88
Boutique de jeux et jouets Tête de linotte, 42 rue Rabelais – 37400 Amboise – 02 47 30 59 56